Нелинейная проводимость компенсированного поликристаллического металла в сильном магнитном поле: Электpонные свойства металлов и сплавов - Логвинов, И.И.; Цзян, Ю.Н. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2003)
При гелиевых температурах в магнитном поле исследованы вольт-амперные характеристики (ВАХ) тонких поликристаллических образцов металла (чистого олова), помещенных в твердотельную среду для создания воспроизводимых условий эксперимента. При указанном характере теплоотвода на поверхности металла впервые в таких образцах реализована нелинейная S-образная вольт-амперная характеристика. Изучены условия возникновения температурно-электрической неустойчивости в металле с S-образной ВАХ в зависимости от реактивных параметров цепи.