Динамика доменных границ с линиями в редкоземельных ортоферритах в магнитном и электрическом полях с учетом обменных релаксационных процессов - Екомасов, Е.Г. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2003)
Исследовано влияние обменной релаксации на динамику доменных границ (ДГ) с "тонкой" структурой в редкоземельных ортоферритах при наличии внешних магнитного и электрического полей. Получена система дифференциальных уравнений, описывающих динамику ДГ с уединенной линией. Найдены зависимости скорости стационарного движения ДГ и линии от величины параметров релаксации и компонент магнитного и электрического полей. Проведено сравнение с известными экспериментальными результатами.