Спектроскопия бозонных возбуждений в гетероструктурах на основе манганитов - Белоголовский, М.А.; Ревенко, Ю.Ф.; Герасименко, А.Ю.; Медведев, Ю.В.; Черняк, О.И.; Свистунов, В.М.; Плитник, Дж. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2003)
Исследован туннельный токоперенос в слоистых структурах на основе манганита лантана. Восстановлена спектральная функция электрон-бозонного взаимодействия в широком диапазоне энергий. Обнаружены высокоэнергетические возбуждения, локализованные в барьерной и прибарьерной областях. Неупругое рассеяние носителей заряда на этих состояниях может приводить к подавлению магнитосопротивления туннельных переходов с ростом приложенных напряжений.