Сверхпроводимость, отрицательное магнитосопротивление и анизотропия электропроводности монокристаллов YFe4Al8 и ScFe4Al8 в диапазоне частот 0-108 Гц - Дмитриев, В.М.; Пренцлау, Н.Н.; Золочевский, И.В.; Ищенко, Л.А.; Котур, Б.Я.; Суски, В.; Талик, Е.; Терехов, А.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2003)
Впервые исследована анизотропия электросопротивления монокристаллов YFe4Al8 иScFe4Al8 в диапазоне частот 0-108 Гц в интервале температур 300-4,2 К. Обнаружено, что электропроводность вдоль оси роста кристаллов выше, чем в перпендикулярном направлении.Параметры, определяющие явления антиферромагнитного упорядочения, отрицательного магнитосопротивленияи сверхпроводимости, обнаруженные в этих монокристаллах, оказываютсяизотропными. Обнаружены эффекты, известные ранее для поликристаллических ВТСП с магнитными примесями, оказавшиеся анизотропными в исследованных монокристаллах.