Свойства низкотемпературных конденсатов иттербия, полученных в среде газообразного гелия: Электpонные свойства металлов и сплавов - Кузьменко, В.М.; Владычкин, А.Н. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2003)
Исследованы особенности электронных свойств и механизмов кристаллизации аморфных пленок иттербия, полученных низкотемпературной конденсацией в среде газообразного гелия (при парциальном давлении 2,3∙10-3-7 Па). Изучены изменения электропроводности, магнитосопротивления и эффекта Холла, происходящие при отжиге пленок. Соответствующие измененияплотности и подвижности носителей заряда вычислены в рамках двухзонной модели. Предложена модель преобразования структуры низкотемпературных конденсатов газонасыщенного иттербия в процессе отжига.