Установка для калориметрических измерений при температурах ниже 1 К: Техника свеpхнизких темпеpатуp - Еропкин, В.Н.; Чаговец, Т.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2003)
Для исследования теплоемкости различных образцов при температурах ниже 1 К сконструирован компактный рефрижератор испарения 3Не погружного типа с адсорбционной откачкой, использующий в качестве криостата транспортный геливый дьюар типа СТГ-40. Создана калориметрическая ячейка, позволяющая исследовать теплоемкость образцов массой меньшеграмма. Минимальная температура измерений составляет 0,32 К. Установлена зависимость температуры камеры испарения 3Не от подводимой к ней мощности. Время непрерывной работы рефрижератора при тепловой нагрузке 50 мкВт составляет два часа.