Высокотемпературные квантовые размерные осцилляции проводимости в тонких металлических пленках: Электpонные свойства металлов и сплавов - Козлов, И.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2003)
Методом Кубо вычислена продольная электропроводность тонкой проводящей пленки при наличии электронной и дырочной групп носителей заряда в условиях пространственного квантованияих движения. Показано, что в случае упругого рассеяния на примесях имеют место квантовые высокотемпературные осцилляции проводимости, слабочувствительные к температурному размытию уровня Ферми.