Влияние добавки оксида бора на магнитные и электрические свойства ВТСП Bi1,7Pb0,3Sr2Ca2Cu4Oy - Жгамадзе, В.В.; Кохреидзе, Р.Г.; Маргиани, Н.Г.; Мествиришвили, А.Н.; Оденов, С.В.; Папунашвили, Н.А.; Цинцадзе, Г.А.; Шургая, Г.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2003)
Исследовано влияние добавки оксида бора B2O3 на магнитные и электрические свойства ВТСП керамики номинального состава Bi1,7Pb0,3Sr2Ca2Cu4Oy. Обнаружена немонотонная зависимостькритической температуры Тс (r = 0) и магнитной восприимчивости от концентрации бора.