К теории магнитопримесных состояний электронов в проводниках - Ермолаев, А.М.; Рашба, Г.И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2003)
Рассмотрены проводники с примесными атомами, способными локализовать электроны вмагнитном поле. Функциональные методы использованы для изучения магнитопримесных состоянийэлектронов. Эти состояния учтены в формализме Келдыша. Теория проиллюстрирована на примере двумерного электронного газа с примесными атомами в квантующем магнитном поле. Характеристики магнитопримесных состояний вычислены в случае гауссова сепарабельного примесного потенциала.