Деформационное упрочнение металлов и сплавов в сверхпроводящем состоянии - Пустовалов, В.В.; Кузьменко, И.Н.; Исаев, Н.В.; Фоменко, В.С.; Шумилин, С.Э. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2003)
Исследовано деформационное упрочнение монокристаллов чистого Al и сплава Pb-In внормальном (N) и сверхпроводящем (S) состояниях. Установлено, что для коэффициентов деформационногоупрочнения выполняется неравенство qS > qN независимо от способа осуществления SN-перехода (с помощью внешнего магнитного поля или температуры).