Аномальная звуковая прозрачность в условиях эффекта отклонения: Электpонные свойства металлов и сплавов - Бурма, Н.Г.; Петришин, А.И.; Рябуха, Н.А.; Филь, В.Д. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2004)
Обнаружено и исследовано явление аномальной звуковой прозрачности в образцах Ga высокой чистоты в условиях эффекта отклонения, обусловленное резонансным связыванием высоко частотных упругих волн со слабозатухающими собственными электромагнитными волнамиметалла.