О квантовых осцилляциях коэффициента поглощения звука в слоистых проводниках: Электpонные свойства металлов и сплавов - Кириченко, О.В.; Крстовска, Д.; Песчанский, В.Г. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2004)
Рассмотрено затухание поперечной звуковой волны в слоистом проводнике с квазидвумернымзаконом дисперсии носителей заряда в квантующем магнитном поле. Проанализированаосцилляционная зависимость коэффициента затухания звука от величины обратного магнитногополя и выявлена роль джоулевых потерь в поглощении энергии звуковой волны электронами при различных ориентациях магнитного поля относительно плоскости слоев.