Термоэлектрические эффекты в слоистых проводниках в магнитном поле: Электpонные свойства металлов и сплавов - Галбова, О.; Ивановски, Г.; Крстовска, Д. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2004)
Теоретически исследована зависимость от магнитного поля термоэдс в слоистых проводникахс квазидвумерным электронным энергетическим спектром произвольного вида. Показано, что зависимость термоэдс от величины и ориентации магнитного поля относительно слоев содержит в себе детальную информацию о распределении скоростей носителей заряда на поверхности Ферми.