Единое уравнение состояния жидких растворов 3Не-4Не в области температур 2,25-4,2 К при давлениях до 10 МПа во всем интервале концентраций - Сибилева, Р.М.; Мериуц, А.В.; Карнацевич, Л.В.; Хажмурадов, М.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2004)
На основании имеющихся экспериментальных P-V-T-данных для чистых 3Не, 4Не и их смесейв гомогенной жидкой фазе в интервале температур 2,25-4,2 К и давлений 0-10 МПа найдена аналитическая форма единого эмпирического уравнения состояния для смесей 3Не-4Не. Составлена математическая программа для расчета подгоночных коэффициентов аппроксимирующего выражениядля P (V, T, c ). Средняя абсолютная точность определения Р составляет ± 0,015 МПа.