Колебания тока и N-образная ВАХ в манганите Sm1-x Srx MnO3 - Камилов, И.К.; Алиев, К.М.; Ибрагимов, Х.О.; Абакарова, Н.С. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2004)
В образцах Sm1-xSrxMnO3 с x = 0,425 и 0,450 при температуре 77 К экспериментально исследованы вольт-амперные характеристики (ВАХ) в импульсных и постоянных электрических E и магнитных H полях до 10 кЭ при их взаимных ориентациях H||E и H^E. Обнаружены N-образныеВАХ и высокочастотные (до 3 МГц) колебания тока.