Электронные свойства и сверхпроводимость низкоразмерных углеродных структур: Низкоразмерные и сверхпроводящие системы - Кульбачинский, В.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2004)
Изложены результаты исследований электронных свойств низкоразмерных структур, созданных на основе различных модификаций углерода. Рассматриваются эффект Шубникова-де Гааза в соединениях внедрения в графит (СВГ) акцепторного типа, сверхпроводимость СВГ донорного типа, слабая локализация и сверхпроводимость углеродных волокон, отрицательное магнитосопротивление углеродной фольги, полученной прессованием из расширенного графита, сверхпроводимость и спектроскопия новых гетерофуллеридов.