Осцилляции проводимости двумерного электронного газа в присутствии микроволнового излучения: Низкоразмерные и сверхпроводящие системы - Патраков, А.Е.; Ляпилин, И.И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2004)
В рамках кинетического уравнения Больцмана рассмотрена проводимость двумерных электронов в присутствии микроволнового излучения в магнитных полях, где не проявляются обычные осцилляции Шубникова-де Гааза. Показано, что в этих условиях микроволновое излу чение приводит к реализации нового типа осцилляций компонент тензора проводимости.