Вэйвлет анализ и его применение в туннельной и рентгеновской спектроскопии: Фазовые переходы и структура полупроводниковых соединений - Чукалина, М.В.; Функе, Х.; Дубровский, Ю.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2004)
Демонстрируются возможности и ограничения вэйвлет анализа на примере двух практическихприложений: исследования сигналов магнитотуннельной и дальней тонкой структурырентгеновских спектров поглощения урана. Дано краткое введение в вэйвлет анализ. Определен термин "размер окна" функции материнского вэйвлета, на который опирается одно из положений критерия оптимального выбора функции материнского вэйвлета. Продемонстрированывозможности разработанного авторами пакета программ, который был использован для всех расчетов, проделанных в ходе выполнения работы.