Гальваномагнитные явления в слоистых органических проводниках (Обзор): - Карцовник, М.В.; Песчанский, В.Г. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2005)
Экспериментальные исследования гальваномагнитных явлений в слоистых органических проводниках в сильном магнитном поле обсуждаются с позиций теоретических представленийо явлениях переноса заряда в проводниках с металлическим типом проводимости и квазидвумерным электронным энергетическим спектром произвольного вида. Основное внимание уделено проблеме восстановления закона дисперсии электронов проводимости в слоистых органических комплексах с переносом заряда с помощью экспериментального исследования их магнитосопротивления и квантовых осцилляционных явлений при низких температурах.