Граничная линия перехода в псевдощелевое состояние в тулиевых купратах - Амитин, Е.Б.; Жданов, К.Р.; Блинов, А.Г.; Каменева, М.Ю.; Ковалевская, Ю.А.; Козеева, Л.П.; Пауков, И.Е. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2005)
Проведены прецизионные измерения теплоемкости 1-2-3 тулиевых купратов с содержаниемкислорода от 6,3 до 6,92 в интервале температур 6-300 К. В результате анализа экспериментальных данных были обнаружены аномалии в температурной зависимости электронной теплоемкости.Предполагается, что аномалии связаны с переходом из нормального металлическогосостояния в псевдощелевое.