Невзаимодействующие электроны в одномерных системах - Гантмахер, В.Ф. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2005)
Изложены теоретические основы описания поведения невзаимодействующих электронов водномерных системах: транспортные характеристики идеальной проволоки, соединяющей два термостата, описание при помощи формул Ландауэра упругого рассеяния на хаотической последовательностибарьеров, гигантские хаотические осцилляции сопротивления, локализация и влияние на нее корреляций в случайном потенциале.