К теории электромагнитных полей, излучаемых упругой волной в ферромагнетиках - Колесниченко, Ю.А.; Степаненко, Д.И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2005)
Исследована генерация электромагнитных колебаний звуковой волной в веществах, обладающих магнитным порядком, в условиях нормального скин-эффекта. Рассчитана амплитудаэлектрического поля и разность фаз электромагнитной и звуковой волны в зависимости от намагниченности насыщения, энергии анизотропии, констант магнитострикции и других параметров, характеризующих магнитные материалы.