Мульти-эхо в расслоившихся твердых растворах 3Не-4Не в условиях ЯМР - Михин, Н.П.; Майданов, В.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2005)
Mетодом импульсного ЯМР впервые наблюдено и исследовано явление мульти-эхо в расслоившемсятвердом растворе 3Не -4Не. Исследование поведения второго эха в этих условиях в сравнении с результатами, полученными в образцах жидкого и твердого 3Не, позволило доказать наличие значительного количества жидкого 3He в мелкодисперсной фазе 3Не и дать новоеобъяснение природе необычного затухания первого эха, обнаруженного ранее в этих условиях.