К теории электронного спектра и сверхпроводимости медных оксидов как антиферромагнитных металлов - Локтев, В.М. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2005)
Рассмотрен электронный спектр допированных медных оксидов исходя из явного учетаантиферромагнитной структуры их основного состояния. Показано, что закон сохранения спинанакладывает определенные ограничения на движение носителя, приводящие к тому, что он не может покинуть магнитную подрешетку, в которой родился. Сделана попытка сравнить полученную дисперсию зоны дырочной проводимости с имеющимися экспериментальными данными.