Эффект спин-ядерной конверсии в теплопроводности метана - Городилов, Б.Я.; Кривчиков, А.И.; Королюк, О.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2005)
Исследована теплопроводность твердого метана при температурах ниже температуры фазового перехода. Обнаружено увеличение теплопроводности образцов во времени при температурах ниже 5 К после быстрого охлаждения. Наблюдаемый эффект связан с уменьшением концентрации Т-модификации в результате конверсии. Определено характеристическое время спин-ядерной конверсии метана в области температур 1,8-5 К.