Кристаллизационный термометр для сверхнизких температур с охлаждаемым генератором на полевом транзисторе: Техника свеpхнизких темпеpатуp - Майданов, В.А.; Шилин, В.А.; Сырников, Е.В.; Семенов, С.Ф.; Рыбалко, А.С.; Рубец, С.П.; Репин, B.Н.; Полев, А.В.; Неонета, А.С.; Михин, Н.П.; Мильченко, М.И.; Вехов, Е.О. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2005)
Проведен анализ существующих методик измерения давления в кристаллизационном термометре,применяемом для измерения сверхнизких температур. Показано, что для повышения чувствительности и точности измерений можно применять метод, основанный на измерении резонансной частоты колебательного контура, включающего в себя емкостной датчик давления. Описан низкотемпературный генератор на полевом транзисторе, позволяющий более чем на порядокповысить чувствительность и точность измерения температуры в диапазоне 0,9 мК-1 К.