Влияние характера отражения электронов от поверхности на электрические свойства цилиндрической частицы: Электpонные свойства металлов и сплавов - Завитаев, Э.В.; Юшканов, А.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2005)
Проведено вычисление сечения поглощения электромагнитного излучения в цилиндрическойчастице из металла. В качестве граничных условий задачи принято условие зеркально-диффузного отражения электронов от внутренней поверхности частицы. Рассмотрены предельные случаи и проведено обсуждение полученных результатов.