Исследование одночастичной функции Грина в бипартитной модели Хаббарда в приближении статических флуктуаций - Миронов, Г.И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2005)
В приближении статических флуктуаций вычислена одночастичная антикоммутаторнаяфункция Грина двухподрешеточной двумерной модели Хаббарда с учетом переноса электронов на ближайший и на следующий по близости соседний узел кристаллической решетки. Исследовано поведение бипартитной модели Хаббарда в случае как сильной, так и слабой связи.