Флуктуационная проводимость и псевдощель в пленках Y1-хPrхBa2Cu3O7-y: Pseudogap - Соловьев, А.Л.; Дмитриев, В.М. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2006)
Исследованы флуктуационная проводимость (ФП) и псевдощель (ПЩ) в пленках Y1-хPrxBa2Cu3O7-у с x ≈ 0,1. Показано, что температурная зависимость ФП такая же, как и в пленках YBa2Cu3O7-у при наличии дефектов. В то же время температурная зависимость ПЩотличается от аналогичной зависимости, полученной для пленок YBa2Cu3O7-у. Обнаружено увеличение длины когерентности и снижение характеристической температуры T* в Y1-хPrxBa2Cu3O7-у при увеличении концентрации Pr.