Переход металл-диэлектрик, магнитосопротивление и магнитные свойства сульфидов 3d-элементов (Обзор) - Абрамова, Г.М.; Петраковский, Г.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2006)
Представлены результаты исследования транспортных и магнитных свойств некоторыхсульфидов 3d-элементов. Рассмотрены концентрационные переходы с изменением типа проводимости и магнитного порядка, особенности колоссального магнитосопротивления в твердыхрастворах FexMn1-xS и CuVxCr1-xS2 .