Tеория остаточного электросопротивления разбавленных сплавов немагнитных 3d-5d переходных металлов - Циовкин, Ю.Ю.; Волошинский, А.Н.; Гапонцев, В.В.; Устинов, В.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2006)
Методом кинетического уравнения с учетом двухполосного характера проводимости при малойконцентрации примеси выполнен расчет остаточного электросопротивления разбавленныхсплавов немагнитных переходных металлов. Показано, что для всех разбавленных немагнитныхбинарных сплавов типа замещения значения остаточного электросопротивления являютсялинейной функцией квадрата модуля недиагонального s-d матричного элемента T-матрицы рассеяния.