Обнаружение аномального пика электросопротивления монокристалла UFe4Al8 в области температур 160-100 К и отрицательного магнитосопротивления в полях до 400 Э - Дмитриев, В.М.; Терехов, А.В.; Суски, В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2006)
В урановом монокристаллическом соединении UFe4Al8 в интервале температур 160-100 Кэкспериментально обнаружена аномалия электросопротивления в виде пика, который подавляетсяслабыми магнитными полями 1-400 Э (отрицательное магнитосопротивление). Максимальное снижение электросопротивления в магнитном поле Н = 400 Э наблюдается в максимуме аномалии и достигает 25 %. Рассматриваются возможные механизмы аномального поведенияэлектрического транспорта в интервале температур 160-100 К.