Влияние обменных свойств интерфейса на отражение поверхностных спиновых волн от одноосного мультислойного ферромагнетика - Решетняк, С.А. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2006)
Рассчитан коэффициент отражения поверхностных спиновых волн от мультислойной ферромагнитнойструктуры с периодически модулированными параметрами обменного взаимодействия,одноосной магнитной анизотропии и намагниченности насыщения при неидеальном обмене между слоями. Исследовано влияние частоты волны, внешнего постоянного однородного магнитного поля и параметра поверхностного обмена в интерфейсе на коэффициент отражения поверхностных спиновых волн от мультислойного ферромагнетика.