Осцилляции фотопроводимости двумерной системы Рашбы в переменном магнитном поле: Электронные свойства низкоразмерных систем - Ляпилин, И.И.; Патраков, А.Е. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2007)
Изучен отклик неравновесной двумерной электронной системы на постоянное измерительноеэлектрическое поле в случае, когда система выведена из равновесия переменным магнитным СВЧ полем, которое приводит к комбинированным переходам с участием спин-орбитальноговзаимодействия. Показано, что такое возмущение электронной системы вызывает новые осцилляции диагональных компонент тензора проводимости, зависящие от отношения частотыизлучения к циклотронной частоте.