Низкотемпературные эффекты резонансных электронных состояний на примесях переходных элементов в кинетических, магнитных и акустических свойствах полупроводников: Структура и свойства полупроводников с переходными элементами - Окулов, В.И.; Говоркова, Т.Е.; Гудков, В.В.; Жевстовских, И.В.; Королев, А.В.; Лончаков, А.Т.; Окулова, К.А.; Памятных, Е.А.; Паранчич, С.Ю. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2007)
Изложены новые результаты исследований явлений, обусловленных существованием электронных резонансных энергетических уровней и гибридизированных состояний на примесях переходных элементов в полупроводниках. Приведены экспериментальные данные, демонстрирующие существование резонансных аномалий, связанных с влиянием примесей, в теплопроводности и ультразвуковых параметрах селенида ртути с примесями железа. Изложена детальная согласованная интерпретация совокупности наблюдавшихся эффектов гибридизированныхсостояний в селениде ртути с примесями железа. Обсуждается предлагаемая интерпретация данных, полученных на других системах.