Электросопротивление и магнитные свойства керамик двойного допирования La1,85-4/3xSr0,15+4/3xCu1-xMnxO4: Новые электронные материалы и системы - Ткач, А.В.; Пономарев, А.И.; Чарикова, Т.Б.; Ташлыков, А.О.; Кожевников, В.Л. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2007)
Выполнены резистивные и магнитные измерения La1,85-4/3xSr0,15+4/3xCu1-xMnxO4 керамикс x = 0,02; 0,04; 0,06 и 0,08. Установлено, что при этих концентрациях температуры началаи завершения сверхпроводящего перехода слабо зависят от концентрации x. Резистивные свойства демонстрируют сочетание металлической проводимости (или сверхпроводимости) по грануламс прыжковым межгранульным транспортом. При низких температурах сверхпроводимость,по-видимому, сосуществует с двумя различными магнитными фазами.