Электрофизические свойства низкоразмерных углеродных структур, интеркалированных бромом: Новые электронные материалы и системы - Буряков, Т.И.; Романенко, А.И.; Аникеева, О.Б.; Окотруб, А.В.; Юданов, Н.Ф.; Котосонов, А.С. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2007)
В интервале температур 4,2-700 К измерены температурные зависимости удельного электросопротивления r бромированного материала, содержащего многослойные углеродные нанотрубки, а также бромированных кристаллического и пиролитического графитов. Температурные зависимости электросопротивления исследованы при различных скоростях нагрева и охлаждения в двух газовых средах - воздух и гелий. Проведено сравнение r(T) для исходных и бромированных материалов. Для бромированных материалов выявлено необычное поведениеr(T) при температурах выше 390 К. Выдвинуто предположение, описывающее данные зависимости.