Размерный акустический резонанс в неоднородно намагниченном слабом ферромагнетике FeBO3 - Стругацкий, М.Б.; Скибинский, К.М. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2007)
Развита теория акустического резонанса Фабри-Перо в тонкой пластине легкоплоскостного слабогоферромагнетика FeBO3. Показано, что смещение резонансных пиков по частоте, наблюдаемое при изменении магнитного поля, может быть объяснено в рамках ранее построенной теории магнитного линейного двупреломления звука в кристалле бората железа с учетом экспериментальных граничных условий.