Влияние перераспределения лабильного кислорода на псевдощелевое состояние в бездвойниковых монокристаллах YВа2Сu3О7-х - Вовк, Р.В.; Оболенский, М.А.; Завгородний, А.А.; Бондаренко, А.В.; Гулатис, И.Л.; Чеботаев, Н.Н. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2007)
Исследовано влияние отжига при комнатных температурах на избыточную проводимость бездвойникового монокристалла YВа2Сu3О7-х с малым отклонением от стехиометрии по кислороду. Обнаружено, что в процессе отжига в течение около четырех суток происходит общее относительное расширение области существования псевдощелевого режима. При этом абсолютная величина псевдощели уменьшается приблизительно на 10%