Магниторезистивные осцилляции в двусвязном SFS-интерферометре с ферромагнитным сегментом длиной, превышающей тепловую длину когерентности: Электpонные свойства металлов и сплавов - Цзян, Ю.Н.; Шевченко, О.Г. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2007)
Исследован кондактанс макроскопических по длине образцов ферромагнитного Ni в границахзамкнутых сверхпроводником (индием) F/S-интерфейсов - в конфигурации SNS-системы, соответствующейгеометрии "андреевского интерферометра" (АИ). Макроскопические размеры системыобеспечивали возможность прямого измерения проводимости каждого из элементов разветвленной цепи АИ и соблюдение условий минимального вклада побочных эффектов, напоминающих эффект близости. Впервые при длинах сегментов ферромагнетика, превосходивших типичный мезоскопический масштаб (~1мкм) более чем в 103 раз, наблюдены hc/2e-осцилляции сопротивления по магнитному полю (эффект Ааронова-Бома в неупорядоченных проводниках) с амплитудой, соответствовавшейположительной интерференционной добавке к сопротивлению области, примыкающей к F/S-интерфейсу,толщиной порядка длины когерентности подщелевых возбуждений при андреевском отражении в условиях обменного поля типичных ферромагнитных материалов (~1нм).