Туннельная проводимость фазово-когерентных двухслойных систем в параллельном магнитном поле - Безуглый, А.И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2007)
Высокий и узкий пик межслоевой дифференциальной туннельной проводимости недавно был обнаруженв экспериментах на двухслойных электронных системах в режиме квантового эффекта Холла при суммарном заполнении уровней Ландау nT = 1. Этот пик является следствием фазовой когерентности, которая устанавливается в системе благодаря бозе-конденсации электронно-дырочных пар с компонентами,принадлежащими разным слоям. Рассмотрено влияние параллельного магнитного поля на туннельную проводимость двухслойных систем малых размеров. Показано, что при конечных температурах зависимость высоты пика туннельной проводимости от магнитного поля имеет вид, подобныйкартине дифракции Фраунгофера.