Механизмы проводимости в частично кристаллизованных пленках (La,Na)MnO3 - Товстолыткин, А.И.; Горьков, Д.В.; Матвиенко, А.И. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2008)
Исследованы электрические и магниторезистивные свойства частично кристаллизованных пленок (La,Na)MnO3 в области перехода парамагнетик-ферромагнетик. Объекты изучения - пленки на поликоровых подложках, полученные методом магнетронного распыления при температурах подложки 300 и 500 °С. Выполнен анализ температурного поведения электрического сопротивления с целью установления границ соответствия экспериментальных данных существующим теоретическим моделям. Построена обобщенная картина эволюции механизмов проводимости при изменении температуры и режимов термообработки образцов. Показано наличие корреляции между характером температурного изменения магнитосопротивления и изменением механизмов проводимости. Установленыхарактеристические температуры, которые описывают границы областей, внутри которых доминирует определенный механизм проводимости.