Нутационные двумерные структуры в магнетиках - Борисов, А.Б.; Рыбаков, Ф.Н. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2008)
Найдены новые типы магнитных структур в модели Гейзенберга. Аналитическими методами описаны спиральные структуры, спиральные вихревые структуры и их взаимодействие. Обсуждаются способы экспериментальной реализации найденных структур в реальных системах, в том числе наномагнетики.