Квантовые осцилляции термомагнитных коэффициентов слоистых проводников в сильном магнитном поле: Электpонные свойства металлов и сплавов - Кириченко, О.В.; Козлов, И.В.; Крстовска, Д.; Песчанский, В.Г. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2008)
Теоретически исследован линейный отклик электронной системы проводника на возмущение в виде электрического поля и градиента температуры в квантующем магнитном поле B. Проанализировантермоэлектрический эффект в слоистом проводнике и показано, что квазидвумерный характер закона дисперсии носителей заряда приводит к гигантским квантовым осцилляциям термоэдс.