Спектр уровней Ландау двойной квантовой ямы в наклонном магнитном поле - Арапов, Ю.Г.; Неверов, В.Н.; Харус, Г.И.; Шелушинина, Н.Г.; Якунин, М.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2008)
Выполнен квазиклассический расчет спектра уровней Ландау в наклонном магнитном поле длядвойной квантовой ямы с учетом зависимостей циклотронных эффективных масс от энергии. Проведено сопоставление с квантовомеханическим расчетом в слабых перпендикулярных магнитных полях (N. Kumada et al., Phys. Rev. B77, 155324 (2008)) и найдено хорошее соответствие результатов двух методов расчета.