Спин-поляризованный транспорт в манганите La0,85Ag0,15MnO3 - Гамзатов, А.Г.; Батдалов, А.Б.; Мельников, О.В.; Горбенко, О.Ю. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2009)
Подробно исследован низкотемпературный минимум электросопротивления La0,85Ag0,15MnO3. Анализ экспериментальных данных показывает, что обнаруженный низкотемпературный минимум электросопротивления в нулевом магнитном поле и большой магниторезистивный эффект, растущий при понижении температуры, можно объяснить в рамках модели спин-поляризованного туннелированияносителей тока через границы гранул.