Динамические спин-электрические и спин-тепловые эффекты в системе электронов на поверхности жидкого гелия - Копелиович, А.И.; Пышкин, П.В. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2009)
Рассмотрены собственные спин-электрические, термоэлектрические колебания в электронном кольце и вынуждаемые внешними электродами колебания плотности спина и температуры. Предложеныэффекты, позволяющие исследовать спиновые характеристики системы, в частности процессы спин-флипа, с помощью электрических измерений.