Функция электрон-фононного взаимодействия в слоистом дихалькогениде 2Ha-TaSe2 - Камарчук, Г.В.; Хоткевич, А.В.; Савицкий, А.В.; Molinie, P.; Leblanc, A.; Faulques, E. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2009)
С помощью метода микроконтактной спектроскопии экспериментально исследован спектр электрон-фононного взаимодействия в слоистом квазидвумерном дихалькогениде 2Ha-TaSe2. Измерения выполнены на гетероконтактах 2Ha-TaSe2/Cu. Зарегистрированы микроконтактные спектры, отражающие эффекты электрон-фононного взаимодействия в спектральном режиме протекания тока и делокализации электронных состояний в области точечных контактов при малых импульсных длинах свободного пробега электронов. Впервые определена функция электрон-фононного взаимодействия в данном соединении. Хорошая воспроизводимость результатов подтверждена расчетами важных интегральных параметров электрон-фононной системы исследованного вещества.