Электронная структура углеродной нанотрубки (12,0), инкапсулированной кристаллическим калием - Бутько, В.Г.; Гусев, А.А.; Шевцова, Т.Н.; Пашкевич, Ю.Г. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2009)
Методами теории функционала плотности выполнены расчеты зонной структуры углеродной нанотрубкитипа "зигзаг" (12,0), как идеальной, так и заполненной одномерным тетрагональным кристаллическимкалием. Расчеты проведены с учетом оптимизации параметров структуры. Показано, что, в отличие от случая нанотрубки с одномерной цепочкой калия, проводит не только поверхность нанотрубки, но и ее металлическая сердцевина.