Электрическое сопротивление объемного аморфного сплава Zr41,2Be22,5Ti13,8Cu12,5Ni10 и его поликристаллического аналога - Васильев, А.А.; Ковтун, К.В.; Малыхин, С.В.; Мерисов, Б.А.; Пугачев, А.Т.; Трембач, О.В.; Хаджай, Г.Я. (ФІЗИКА НИЗЬКИХ ТЕМПЕРАТУР, 2009)
Электрическое сопротивление объемного аморфного сплава Zr41,2Be22,5Ti13,8Cu12,5Ni10 и поликристалла того же состава измерено в интервале 1,5-300 К. Полученные температурные зависимости аппроксимированы в рамках моделей Фабера-Займана (объемный аморфный сплав) и Блоха-Грюнайзена (поликристалл).